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[C11] ありがとうございます

激辛道場の岡本です。ブログありがとうございます。期待に応えられ嬉しいです。これからも応援よろしくお願いします。
  • 2012-07-12 09:58
  • 激辛道場 岡本
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激辛マニアさん必見+.(*゚ェ゚*)゚+. 激辛道場さんのホットチリソース♪

激辛道場さんのホットチリソース♪
激辛道場さん

これを使って激辛cooking(^_-)★

栓を抜いた後、付いてたタレを舐めてみたら衝撃的なピリピリ感(^o^)

激辛好きにはたまらない調味料発見♪

辛いだけではなく奥ゆかしい味もあり色々な料理に応用できるので重宝しそう★

今まではアメ横の海外食材店まで遠征してタイで一番辛い唐辛子を入手して色々作ってましたが、その手間が省けそう(^0_0^)

ただいま利き手が負傷中で包帯グルグル巻きなので
簡単な物しか作れないのですが、誰でも簡単に美味しく作れるレシピを紹介させて頂きます♪

≪材料≫
鶏肉(唐揚げ用)150グラム チューブニンニク 2~3㎝位
激辛道場ホットチリソース 大サジ2マヨネーズ大さじ1
※マヨネーズをいれるとジューシーになります
料理酒 大さじ1
片栗粉 大さじ2
米粉 大さじ2
※米粉が無い場合は片栗粉大さじ4

1、ビニール袋に粉もの以外全部投入し、よく揉む

2、30分位漬け込んだら粉を投入しお肉と馴染ませる→馴染むまで10分放置
3、熱した油で揚げる
激辛道場さん2
激辛道場さん3



激辛唐揚げの完成(^o^)

主人は辛いものがNGなのでついでに自家製塩麹の唐揚げも同時に作りました♪

≪材料≫
鶏肉(唐揚げ用)150グラムチューブにんにく2~3㎝
調理酒 大さじ1
黒胡椒 少々
塩麹 大さじ2分の1
片栗粉 大さじ2
米粉  大さじ2

行程は一緒です(^o^)

カラっと揚がったら出来上がり♪

次はエビチリや酢豚、ロース肉のホイル焼き、肉そぼろに挑戦してみようと思います♪

肉そぼろは大量に作って冷凍保存するのですが、何かと使えるのでオススメですよ(^○^)
麻婆豆腐の具にしたり♪
ビビンバ風チャーハンの具にしたり♪
春巻きの具にしたり♪
あともう一品!と困ったときにささっとお野菜と炒めてみたり

お肉だけではなく魚、野菜にも合いそうなので
すごく使い勝手が良く
激辛さん好きにはたまらない商品だと思います♪

激辛道場でシリーズ商品もあるので色々試してみたくなっちゃいます

激辛好きさん、是非試してみてください(^_-)★

そして目に入らないように気を付けて下さい(笑)
ささくれにも要注意です

この刺激♪やめられない~
バーベキューに持っていっても盛り上がること間違いなし♪

マレーシアに行ったときに串に刺さった日本で言う焼き鳥?の様なものと味が似てたのでマネっ子してみましょ

レシピ考えたり応用するのは本当楽しい(^_^)

早く完治して色々作りたいです(-_-;)
全治一ヶ月…
怪我

激辛
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